+7 (915)326-27-08

+7 (915)242-73-55

Заказать обратный звонок

kletkiru@mail.ru

0 товаров — 0

В корзине нет ни одного товара

Длиннокрылый попугай Рюппеля

Длиннокрылый попугай Рюппеля (лат. Poicephalus rueppellii) — птица семейства попугаевых.

Внешний вид.
Длина тела 22-24 см, хвоста 6 см; вес — 121-156 г. Основная окраска оперения оливково-серая. Нижняя часть тела с синевато-зелёным оттенком. Грудь и ушки с серым оттенком. На сгибе крыла имеется большое жёлтое пятно, такого же цвета и нижняя часть «штанишек». Клюв чёрный. Лапы серые. Радужка красно-оранжевая. У самки спина и надхвостье голубые, подхвостье светло голубое.
Распространение.
Обитает в Намибии и на юге Анголы.
Образ жизни.
Населяет колючие кустарниковые саванны, пролески, сухие полуаридные заросли до высоты 1400 м над уровнем моря. Назван в честь немецкого натуралиста и исследователя Эдуарда Рюппеля.
Литература.
Иерусалимский И. Попугаи и певчие птицы: виды, содержание, обучение. — Ростов-на-Дону: Владис, 2001. — 320 с ISBN 5-94194-073-4

1480
02.04.2017 г.