+7 (915)326-27-08

+7 (915)242-73-55

Заказать обратный звонок

kletkiru@mail.ru

0 товаров — 0

В корзине нет ни одного товара

Китайский ожереловый попугай

Ожереловый попугай китайский, или китайский благородный попугай (лат. Psittacula derbiana) — птица семейства попугаевых.

Внешний вид.
Длина тела 40-50 см, хвоста 28 см. Основная окраска оперения зелёная. Лоб и уздечка чёрные, верх головы — голубовато-чёрный. От нижней части клюва по бокам головы — широкая чёрная полоса. Шея и грудь сине-серого цвета. Рулевые перья сверху сине-серые, снизу сине-зелёные. У самца верхняя часть клюва красная, подклювье чёрное. У самок весь клюв чёрный.
Распространение.
Родина — остров Хайнань в Южно-Китайском море. Также распространён в юго-западной части Китая и на юго-востоке Тибета.
Образ жизни.
Населяют высокоствольные тропические леса и лесистые участки высокогорийдо высоты 4000 м над уровнем моря. Держатся небольшими стайками или семейными группами. Питаются семенами, фруктами, орехами и вегетативными частями растений.
Содержание.
Попугай может очень хорошо подражать разговорной речи, вставляя различные слова в общий разговор. Толстый его язык очень подвижен, и благодаря этому он может воспроизводить звуки человеческой речи. У них хороший слух и великолепная память, поэтому они хорошо и быстро осваивают различные трюки и запоминают различные слова.
Литература.
Гринёв В. А. Попугаи: Справочное пособие. — М.: Лесная промышленность, 1991. — 334 с ISBN 5-7120-0296-5 Иерусалимский И. Попугаи и певчие птицы: виды, содержание, обучение. — Ростов-на-Дону: Владис, 2001. — 320 с ISBN 5-94194-073-4

816
03.04.2017 г.