+7 (915)326-27-08

+7 (915)242-73-55

Заказать обратный звонок

kletkiru@mail.ru

0 товаров — 0

В корзине нет ни одного товара

Сливоголовый ожереловый попугай

Ожереловый попугай сливоголовый (лат. Psittacula cyanocephala) — птица семейства попугаевых.

Внешний вид.
Длина тела 33-35 см, хвоста 20 см. Это очень красивый попугай. Оперение зелёного цвета с оливковым оттенком. Окраска шеи и головы вишнёвого цвета с голубоватым отливом, с красными полосками на крыльях и с узкими чёрными кольцами на шее. Окраска клюва соломенно-жёлтая. У самок нижняя часть тела желтовато-зелёная, голова тёмно-серая, клюв красный.
Распространение.
Обитает в Южном Китае, Индии, Пакистане, Непале, Бутане и на острове Шри-Ланка.
Образ жизни.
Населяют тропические леса. Держатся небольшими стаями или семейными группами. Кормятся на деревьях разными плодами и семенами, но иногда посещают и поля сельскохозяйственных культур, таких, как хлебные злаки, рис и кукуруза. На земле кормятся очень редко. Эти попугаи — отличные летуны.
Размножение.
Токующий самец быстро бегает по жердочке, издавая звуки, напоминающие пение дрозда, а остановившись, кивает головой, делая быстрые поклоны. Самка откладывает от 2 до 6 белых яиц и насиживает их 22-23 дня. Молодые покидают гнездо через 6 недель, но самец ещё некоторое время их подкармливает.
Содержание.
Относятся к наиболее популярным птицам для домашнего содержания. Они очень миролюбивы, обладают весёлым нравом, у них приятный голос в отличие от других крикливых ожереловых попугаев.
Литература.
Гринёв В. А. Попугаи: Справочное пособие. — М.: Лесная промышленность, 1991. — 334 с ISBN 5-7120-0296-5 Иерусалимский И. Попугаи и певчие птицы: виды, содержание, обучение. — Ростов-на-Дону: Владис, 2001. — 320 с ISBN 5-94194-073-4
1770
03.04.2017 г.