+7 (915)326-27-08

+7 (915)242-73-55

Заказать обратный звонок

kletkiru@mail.ru

0 товаров — 0

В корзине нет ни одного товара

Неразлучник Фишера

Неразлучник Фишера (лат. Agapornis fischeri) — птица семейства попугаевых. Некоторые систематики рассматривают этот вид как подвид маскового неразлучника.

Внешний вид.
Длина тела до 15 см; вес 42-58 г Окраска оперения в основном зелёный, надхвостье голубое, голова желтовато-оранжевая. Клюв красный. Самку от самца внешне отличить трудно. Обычно самка несколько крупнее самца, с более крупной головой; основание верхней части клюва у неё шире.
Распространение.
Обитает в Северной Танзании в окрестностях озера Виктория.
Образ жизни.
Обитают в зоне саванны до высоты 1700 м над уровнем моря. Питаются в основном семенами растений и зёрнами различных злаков, иногда совершают нападение на поля. В некоторых районах Танзании их считают вредителями.
Размножение.
Гнездится на деревьях, часто колониями. Кору для постройки гнезда переносит самка, засунув её в оперение спины. В кладке 4-8 белых яиц, которые насиживает самка 22-24 дня. Птенцы покрыты густым пухом оранжево-красного цвета, клюв у них светло-коричневый, кожа и ноги цвета сырого мяса. К 12-му дню жизни клюв у птенцов становится жёлто-оранжевый, а ноги серо-коричневые. На 16-й день пух у них уже серо-зелёный и видны зачатки перьев. В возрасте 35-38 дней птенцы покидают гнездо, но родители ещё некоторое время подкармливают их.
Содержание.
Одна из наиболее часто содержащихся в неволе птиц. Впервые в Европе этот вид появился в 1927 году. Выведена осветлённая мутация этого вида неразлучников, а также белая, жёлтая и голубая.
Литература.
Гринёв В. А. Попугаи: Справочное пособие. — М.: Лесная промышленность, 1991. — 334 с ISBN 5-7120-0296-5 Иерусалимский И. Попугаи и певчие птицы: виды, содержание, обучение. — Ростов-на-Дону: Владис, 2001. — 320 с ISBN 5-94194-073-4 Энциклопедия декоративных и экзотических птиц/ Авт-сост. А. П. Умельцев. — М.: Локид-Пресс, 2002. — 368 с ISBN 5-320-00436-2
1174
03.04.2017 г.