+7 (915)326-27-08

+7 (915)242-73-55

Заказать обратный звонок

kletkiru@mail.ru

0 товаров — 0

В корзине нет ни одного товара

Мюллеров амазон

 География обитания — тропики Нового Света от юго-восточной Мексики до Бразилии. Относится в числу самых крупных попугаев рода амазонов, размер 38-39 см., вес до 700-800 грамм. Иногда попугаев этого вида называют мучнистыми, верхняя часть оперения птиц словно припудрена.

   Мюллеров амазон имеет 3 подвида с небольшими различиями в размере, окраске оперения: зеленоголовый, сине-шапочный и другие. Наиболее известен номинальный подвид с небольшим жёлтым пятном на темени, размер и цвет которого изменчивы: может быть едва заметным или приобретать красный оттенок. Задняя часть головы, шеи имеет серовато-синий оттенок, передний край крыла красный, иногда жёлто-красный. Наибольшее распространение имеет в Панаме, на территории от Венесуэлы до Суринама, в северных областях ареала (Мексика) встречается редко. Половой диморфизм отсутствует. Молодые птицы похожи на взрослых, но верхняя часть оперения не имеет серовато-синего налёта, радужная оболочка глаз тёмно-коричневая, с возрастом приобретает красно-оранжевый цвет.

   Мюллеров амазон особенно хорош для одиночного содержания, обладает приятным нравом и устойчивой психикой. Это спокойные, иногда даже флегматичные попугаи, они любознательны, любят неспешно прогуливаться по квартире, охотно купаются, обладают превосходным аппетитом. Молодые птицы не испытывают страха перед человеком: с первых занятий идут на руку, позволяют себя гладить. Могут произносить до нескольких десятков слов, обучиться напевать куплеты песен, насвистывать мелодии, воспроизводят смех, плач, кашель, голоса животных. При регулярной дрессировке способны выполнять несложные цирковые трюки. Случаи разведения в неволе пока редки. Амазон Мюллера — один из наиболее крупных амазонов. Отличается от других амазонов не только большими размерами, но и более степенными повадками. Приручается достаточно несложно, как впрочем и все амазоны. Многие любят Мюллеров и именно его предпочитают всем другим амазонам за несворливый нрав, умение прощать людям их ошибки и обиды.

 

Амазон Мюллера, мюллеров амазон, мельничный амазон (лат. Amazona farinosa) — птица семейства попугаевых.


      Царство: Животные Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Класс: Птицы Отряд: Попугаеобразные Семейство: Попугаевые Подсемейство: Настоящие попугаи Род: Амазоны Вид: Амазон Мюллера.
     Распространение:
     Встречается от Южной Мексики до Боливии и севера Бразилии.
     Образ жизни:
     Населяют влажные тропические сельвы до высоты 1200 м над уровнем моря. Держатся парами или большими стаями. Питаются, в основном, плодами, семенами, ягодами, орехами, цветками и почками. 
     Размножение:.
     В кладке обычно 3 яйца. Насиживает самка в течение 28 дней. Самец кормит самку в течение всего инкубационного периода.
     Название:
     ни к какому Мюллеру отношения не имеет, название является неправильным переводом с немецкого Mulleramazone. Другое русское название, мельничный амазон — также не очень удачный вариант перевода. Исходное «Mulleramazone» указывает на окрас: зелёное оперение как бы припорошено беловатым налётом, похожим на муку. Латинское Amazona farinosa буквально означает «мучной амазон».
     Классификация:
     Вид включает в себя 3 подвида.
Amazona farinosa farinosa (Boddaert, 1783)
Amazona farinosa guatemalae (P. L. Sclater, 1860)
Amazona farinosa virenticeps (Salvadori, 1891)

1113
26.11.2016 г.