+7 (915)326-27-08

+7 (915)242-73-55

Заказать обратный звонок

kletkiru@mail.ru

0 товаров — 0

В корзине нет ни одного товара

Венесуэльский амазон

Венесуэльский амазон, лат. Amazona amazonica — птица семейства попугаевых.
     Внешний вид.
     Длина тела до 30 см половозрелости, т.е. примерно к 3 годам), вес до 350 г. Очень похож на синелобого амазона. Оперение зелёного цвета, щёки и лоб жёлтые. У многих попугаев этого вида на лобной части имеются вкрапления синих перьев. На маховых перьях есть красная полоса. Вокруг глаз голая зона серо-голубого цвета. Клюв коричневато-желтоватый с тёмным кончиком. Радужка оранжевая. Половой деморфизм визуально слабо выражен.
     Распространение.
     Обитает в Венесуэле, Колумбии, Гвиане и Северной Бразилии до Перу. 
     Образ жизни.
     Населяет влажные тропические сельвы, мангровые заросли на высоте до 800 м над уровнем моря. Питается фруктами и семенами, включая плоды пальм и иногда какао. Преследуется как сельскохозяйственный вредитель.
     Размножение.
     Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке 3-5 белых яиц. Насиживает самка в течение 3 недель. Птенцы оперяются через два месяца.
     Содержание.
     Очень популярен как комнатный питомец.

1200
22.11.2016 г.