+7 (915)326-27-08

+7 (915)242-73-55

Заказать обратный звонок

kletkiru@mail.ru

0 товаров — 0

В корзине нет ни одного товара

Горный ара

Внешний вид.

Размер тела 40-42 см; вес 250-350 г. Окраска оперения зелёного цвета. Голова и крылья синие, хвост красно-коричневый с голубым концом. Неоперённая зона чёрная, ноги телесного цвета. Радужка жёлтая. Клюв чёрный, кончик белый. Самка идентична самцу.

Распространение.

Обитает на востоке Перу, в Западной Бразилии и Северной Боливии.

Образ жизни.

Населяет преимущественно дождевые леса до высоты 1300 м над уровнем моря. Во внегнездовой период держится мелкими стаями. Питается орехами, плодами. Продолжительность жизни 30-40 лет.

899
12.03.2017 г.