+7 (915)326-27-08

+7 (915)242-73-55

Заказать обратный звонок

kletkiru@mail.ru

0 товаров — 0

В корзине нет ни одного товара

Желтошейный ара

Внешний вид.

Это самый мелкий вид в роде. Длина тела 38 см; вес до 280 г. Окраска оперения зелёная, лоб чёрно-синий. Передняя часть головы, включая темя, чёрно-коричневая. Почти на границе спины и шеи жёлтый воротник, довольно широкий, охватывающий полумесяцем шею, что послужило для названия вида. Маховые перья сине-зелёные. Рулевые сверху тёмно-коричневые, снизу желтоватые с голубыми кончиками. Сверху перья хвоста коричнево-красные, на концах голубые. Снизу хвост жёлто-коричневый. Клюв чёрный. От клюва и вокруг глаз имеется неоперённая зона белого цвета. Радужка оранжевого цвета. Лапы серые.

Распространение.

Распространён в Аргентине, Парагвае, Боливии и Бразилии.

Образ жизни.

Обитает в различных тропических лесах: влажных, сухих, галерейных и других. Вне периода размножения держится стаями по 10-20 особей. Питается орехами пальм и плодами растений. Наносит ущерб овощным и кукурузным плантациям.

762
12.03.2017 г.