+7 (915)326-27-08

+7 (915)242-73-55

Заказать обратный звонок

kletkiru@mail.ru

0 товаров — 0

В корзине нет ни одного товара

Синегорлый ара

Внешний вид

Длина тела 80-85 см. Лоб, затылок, шея, горло, крылья и хвост лёгкого зеленовато-синего цвета. Голое лицо покрыто полосами тёмных зеленовато-синих пёрышек. Грудь и брюхо жёлтые. Нижние части крыльев жёлтые. Подхвостье оранжевое. Клюв чёрный. Лапы тёмно-серые. Радужка светло-жёлтая. У молодых особей радужка тёмная, хвост короче.

Распространение

Обитает на северо-востоке Боливии, а также на граница между Боливией, Аргентиной и Парагваем.

Образ жизни.

Населяют дождевые леса (бассейн Амазонки), окраины сельвы, саванны с пальмовыми рощами, сезонно затапливаемые саванны.

Размножение

Брачный сезон длится с декабря по апрель.

Угрозы и охрана

Птица находится в опасности исчезновения. Встречается лишь в местах с девственной растительностью. К концу ХХ века в дикой природе документировалось 50-100 особей. В Парагвае попугая не видели с начала XX века, на северо-западе Аргентины последний раз он был отмечен в 40-х годах XX века. Индейцы добывали этих птиц для еды, а перья использовали для украшения во время церемониалов. Находится под защитой закона в Боливии и Закона Международного Рынка.

Литература

Винокуров А. А. Редкие птицы мира. — М.: Агропромиздат, 1987. — 207 с

757
12.03.2017 г.